« 気分はイタリアン | トップページ | 大先生 »

2008年4月14日 (月)

休日の朝ごはん

休日の朝ごはん
休みの日は
夫が趣味の料理をするのを邪魔しないように有り難く見守ります。なんちゃって、寝てるのは私。トホホ。
昆布と鰹で濃いめのダシのお味噌汁には三陸産のワカメをたんまり。ワカメの芳しい海の香が最高です。五臓六腑に染みます〜。
だしまき卵と田舎の味紫蘇巻き(甘い胡麻味噌を紫蘇で揚げます。もちろん、田舎からのいただきもの)、大好物の秋田の嶋田ハムのソーセージとカリッと焼いたハラス。それらを焼きのりでいただくこの幸せ。
何に変えられましょうか。ふー。

|

« 気分はイタリアン | トップページ | 大先生 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 休日の朝ごはん:

« 気分はイタリアン | トップページ | 大先生 »