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2008年5月25日 (日)

昇天!ビーフシチュー

昇天!ビーフシチュー
7時間の傑作。
夫が土日かけて作りました。
野菜はセロリ、ニンジン、玉葱、トマト缶、デミグラスソース、赤ワインたっぷり、ビールたっぷり。
谷中銀座のコシヅカ精肉店で買ったシチュー用のお肉と煮詰めること7時間。
野菜をこしてソースは出来上がり。
その後、半日、ソースとお肉は別々に寝かします。
食べる時に一緒に温めて出来上がり!(^^)!
作るのは大変ですが食べるのはあっという間。
ひぇ〜、美味しい。
酸味とコク、旨味がベストのバランスです。ワイン一本使ったおかげか、コクがあるのに上品であっさり感もあります。
鍋いっぱいに作り始めた材料がいざ、食べる時には写真のお皿二皿分に減っていました。フルボディの赤ワインと最高の組み合わせ!!
茹で野菜やフランスパンをソースにつけて心ゆくまで味わいました。
マンションの管理組合の会合から疲れて帰ってきた私にはまるで、天国です。
ありがとう。ありがとう。

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