« 昇天!ビーフシチュー | トップページ | 散歩の途中、テッセン »

2008年5月27日 (火)

ホッとしてジャガ芋

ホッとしてジャガ芋
塩を利かせて
ジャガ芋とニンジンを茹でるだけ。
熱々をハフハフ。
ジャガ芋の皮に塩を含んでパリッと弾けます。
滑らかなデンプンに塩味が馴染んで、至福。ニンジンの甘さが塩の良いあんばいで際立ちます。
谷中銀座の八百屋さんで買った小さなジャガ芋とニンジン。
身体が浄化されるような、ホッ、でした。

|

« 昇天!ビーフシチュー | トップページ | 散歩の途中、テッセン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホッとしてジャガ芋:

« 昇天!ビーフシチュー | トップページ | 散歩の途中、テッセン »