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2008年7月30日 (水)

彩冷やしおでん

彩冷やしおでん
冷たく冷やしたお出汁で野菜をもりもり!
お出汁は冷たいと味がぼわけるので少しいつもより濃いめです(^3^)/
いんげんはクタクタに、トマトは火を通し過ぎずに、しいたけはお出汁をとったあとのどんこ、大根は面取りして形よく〜
いただきます!

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コメント

冷やしおでん!いいですね~V(^^)Vさっそく週末に実家でつくります。なんせお出汁はつよ~い見方の「千代の一番」がありますから!

投稿: takechan | 2008年7月31日 (木) 09時57分

そーそー!
千代の一番!
家庭の味の味方ですね~
どんこや鰹・昆布やらが粉末になっていて・・・
めんどくさいときは直接うどんにかけてオリーブオイルかけた
りして食べちゃいます。

投稿: あや | 2008年8月 6日 (水) 18時56分

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