« お暑うございます | トップページ | 夏本番!ホロホロチキンカレー »

2008年7月19日 (土)

柚子さんまスパ

柚子さんまスパ
焼いたさんまがメインです。
味付けは、我が家の糠漬けと柚子こしょうと梅干し!糠漬けと梅干しは炒めてベースのソースをオリーブオイルでつくります。
ちなみに、我が家の糠漬け!は番組で頂いた「糠床一年生」なる糠漬けキットで作りました。
糠は時間が経つほどに味わいが出てきましたよ〜。
ピリッと柚子こしょうが効いたパスタはさんまや糠漬けの旨味を含んで、美味しくなりました。
夫の料理は、残り物ほど真価を発揮するようです。

|

« お暑うございます | トップページ | 夏本番!ホロホロチキンカレー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそうなパスタですなぁ…
先日、福島のスーパーでもサンマのお刺身を見かけました。
もう、秋刀魚!?

投稿: チーム49 | 2008年7月20日 (日) 17時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 柚子さんまスパ:

« お暑うございます | トップページ | 夏本番!ホロホロチキンカレー »