« ハーブミートボール | トップページ | さんま一尾840 円 »

2008年8月 4日 (月)

夏野菜で冷やしソーメン

夏野菜で冷やしソーメン
前の晩から楽しみに
昆布と鰹のだしをとっておいて、冷蔵庫で冷やします。茄子は焼いて皮を剥いて浸しておくと、しみじみします。
豚肉を湯通ししたものや薬味を添えて、召し上がれ!だし汁だけの薄味もよし、梅や胡麻油で風味を足してもなおよし。
夏バテお気をつけて〜!

|

« ハーブミートボール | トップページ | さんま一尾840 円 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏野菜で冷やしソーメン:

« ハーブミートボール | トップページ | さんま一尾840 円 »