« 山盛り!低炭素杯2011 | トップページ | ろう梅 »

2011年1月29日 (土)

サワラの粕漬け

サワラの粕漬け
サワラも安く一尾まるごと買えました。


お魚屋さんに三枚におろしてもらって、アラはお味噌汁に。身は粕漬けに。


酒粕にみりんと塩とお砂糖を混ぜて、サワラを一週間漬けます。


焼くときは、焦げないように気を付けてくださいね(^-^)

美味しいっ!

|

« 山盛り!低炭素杯2011 | トップページ | ろう梅 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

自家製の粕漬け、素敵〜粕漬け、子供の頃嫌いでしたが、おいしさが分かる年になったってことですな酒粕のしみたサワラおいしいだろうな〜

投稿: かおりん | 2011年1月29日 (土) 22時34分

かおりん、
今年は鰆が安いですよ~~
ぜひ、食べてみて

投稿: あや | 2011年2月10日 (木) 10時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サワラの粕漬け:

« 山盛り!低炭素杯2011 | トップページ | ろう梅 »