« 表参道からの祈り | トップページ | うちエコ『まな板』 »

2011年5月13日 (金)

ばっけ味噌

ばっけ味噌
先日の青森ドライブで、岩木山の麓で、ふきのとうが育ってました。
まるでふきのとう畑。


開ききっていない小ぶりのふきのとうを摘んで来ました。

早速ふきのとう味噌を作りました(夫が(^O^))

大地の力、頂きます。

あ、ちなみに、『ばっけ』はふきのとうのことですよん。

|

« 表参道からの祈り | トップページ | うちエコ『まな板』 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私もふきのとう大好き!

昔はよく、天ぷらにしたりして…
でも最近なかなか食べないですね〜


ばっけ味噌を作ってしまうなんて、さすがです!


旦那様(*^^*)

投稿: ゆか | 2011年5月16日 (月) 18時26分

ばっけ味噌!!

あぁ、そんな季節でしたね!

熱々ご飯で幸せですね。春春~

投稿: しずママ | 2011年5月16日 (月) 22時52分

ゆかさん

天ぷら美味しいよね~~
タラの芽も!


しずママさま
はいな。アツアツご飯がすすんで困っております。。

投稿: あや | 2011年5月19日 (木) 14時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ばっけ味噌:

« 表参道からの祈り | トップページ | うちエコ『まな板』 »