« 我が家史上最大 | トップページ | 仙台定禅寺ストリートジャズフェスティバル♪ »

2011年9月 7日 (水)

二番だしっ!

二番だしっ!
二番だし。

なかなか力があるんです。


一番だしをとった後の鰹鰹節を捨てずに冷凍しておきます。ある程度たまったら、まとめて二番だしをとります。


豚肉の塊を煮たりしても負けないなかなかのダシです。

|

« 我が家史上最大 | トップページ | 仙台定禅寺ストリートジャズフェスティバル♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 二番だしっ!:

« 我が家史上最大 | トップページ | 仙台定禅寺ストリートジャズフェスティバル♪ »