« 七変化 | トップページ | 花豆 »

2012年4月 6日 (金)

魚
新聞でも取り上げられていますが、


最近、魚を食べる事が減っているようですね。


我が家は、結構な魚好きですが、確かにお肉の調理しやすさや日持ちの良さには便利を感じますね。

ちょっと前になりますが、
「魚を食べて、楽しい食卓作り料理教室」に参加しました。


江戸時代の料理に学び、お魚を上手に使ってお手軽簡単料理を教えてくれました。


農林水産省の事業の一つで、全国の漁師さん達が新鮮な魚を持って来てくれて、美味しい料理を教えてもらえて、さらに栄養や江戸時代の料理と歴史まで学べる超お得な企画。

我が家では、教えて貰った料理の歴史観や魚の話しで盛り上がりました。


沢山、このような企画が増えたら、
お魚食べる人が増えるのではないでしょうか!(^^)!


おいしかった!

|

« 七変化 | トップページ | 花豆 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« 七変化 | トップページ | 花豆 »