« ほかほか | トップページ | 恵比寿入りニラタマうーめん »

2008年4月20日 (日)

ほかほか2

ほかほか2
作り方

お米をさっさと二回ぐらい洗う。
ざるにあけて水を切る。
水1対 米1の同じ割合で30分つけておく。いよいよ火にかける!中火で15分、土鍋の蓋の穴からぷーっと湯気がでてきたら弱火で三分。火を止めて15分くらい。最後に軽くしゃもじでお米を起こすようにまぜて出来上がり!
そのまんまでも甘くて歯ごたえが生きて、噛む程に旨味が…!
大好きなおかずと合わせたら、幸せ太陽の味。召し上がれ(^O^)/

|

« ほかほか | トップページ | 恵比寿入りニラタマうーめん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ほかほか2:

« ほかほか | トップページ | 恵比寿入りニラタマうーめん »