ほかほか2
作り方
お米をさっさと二回ぐらい洗う。
ざるにあけて水を切る。
水1対 米1の同じ割合で30分つけておく。いよいよ火にかける!中火で15分、土鍋の蓋の穴からぷーっと湯気がでてきたら弱火で三分。火を止めて15分くらい。最後に軽くしゃもじでお米を起こすようにまぜて出来上がり!
そのまんまでも甘くて歯ごたえが生きて、噛む程に旨味が…!
大好きなおかずと合わせたら、幸せ太陽の味。召し上がれ(^O^)/
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
コメント