ほかほか
初めて土鍋でご飯を炊きました。
ちゃあんと
プクプクと蟹の穴(お米が沸騰した空気穴)も出来てました。
故郷宮城産ササニシキ有機栽培米のポテンシャルを存分に引き出せました!
作りかたは次号、こうご期待(^O^)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
- じゅん散歩ものコンシェルジュ 冬(2019.11.20)
- あま~い!(2019.05.28)
コメント