蒸し煮ロールキャベツ
仕事が終わって夜9時過ぎに帰ったら
出来ておりました
(ノ><)ノ
ははぁ〜お代官さま、ありがとうございます。
一時間も蒸し煮にしたというその中身は
キャベツに包まった、挽き肉とご飯と玉葱とニンニク。
トマトソースをたんまり乗せて、大口開けていただきます(^O^)
キンキンに冷やした白ワインをグビッ。
ぷっはー(^O)=3
材料費は二人分で800円!!
まいりました〜。
主婦顔負けf^_^;
トホホ。
| 固定リンク
« 噂の、のとや | トップページ | 築地市場のキンメ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
コメント
この澄んだスープのお味付けは?何何々~!殿方の料理は旨いんだ!大胆繊細で!後片付けが大胆じゃ困るけどね!今度お皿と箸持参で乱入しようかしら?ご飯のお替りは2杯で止めときますからご安心を!l
投稿: takechan | 2008年4月29日 (火) 22時59分
夕飯前に見てしまった・・・食べたいなぁ~
。美味しそう~!旦那様本当にお料理上手ですね
。何かのレシピを見て作っているんですか?私も手のこんだお料理できるようになりたいです
。
投稿: emity | 2008年4月30日 (水) 18時19分
takechanさん
じつは、このスープは・・・
残り物だそうです
私が前の日に作った、大根と豚バラ肉のスープで煮込んだそうな。聞いてビックリでした。
takechanさんが「ワインを買って帰ろう!」と
おっしゃっていたので私もワインを飲みたくなってしまったのでした。
投稿: あや | 2008年4月30日 (水) 19時21分
emityさん
やつは小学生の頃から料理がすきなのです。
あえて言うなら漫画の
「クッキングパパ」「美味んぼ」「ザ・シェフ」などなど。
なぜか家にはおんなじ漫画が何冊もあるのです
投稿: あや | 2008年4月30日 (水) 19時25分