坦々うどん
(^O^)
面白い味がします。
辛くて酸っぱくて旨味が濃くて野菜がシャキシャキ!
メインのスープは中華スープに味噌を溶くだけ。
あとは丼に、ねりごまとマヨネーズとお酢とレモンをお好みで。
具は、椎茸やらエリンギやらピーナッツを炒めてテンメンジャンや腐乳(大豆の発酵したもの)や醤油等で味付け。
仕上げに自家製ラーユをたんまり垂らして、お好みの野菜を盛り付けて出来上がり。
酸味が好きなかたはお酢やレモンを多めにどうぞ。
かなり満足度高いですが、二度と同じ物を作れるんだろうか…。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 私の #アンフォゲ飯 😊(2024.05.08)
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
コメント