« 初ゴーヤチャンプル | トップページ | 浅見光彦を訪ねて »

2008年5月 5日 (月)

坦々うどん

坦々うどん
(^O^)
面白い味がします。
辛くて酸っぱくて旨味が濃くて野菜がシャキシャキ!
メインのスープは中華スープに味噌を溶くだけ。
あとは丼に、ねりごまとマヨネーズとお酢とレモンをお好みで。
具は、椎茸やらエリンギやらピーナッツを炒めてテンメンジャンや腐乳(大豆の発酵したもの)や醤油等で味付け。
仕上げに自家製ラーユをたんまり垂らして、お好みの野菜を盛り付けて出来上がり。
酸味が好きなかたはお酢やレモンを多めにどうぞ。
かなり満足度高いですが、二度と同じ物を作れるんだろうか…。

|

« 初ゴーヤチャンプル | トップページ | 浅見光彦を訪ねて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 坦々うどん:

« 初ゴーヤチャンプル | トップページ | 浅見光彦を訪ねて »