初ゴーヤチャンプル
今年初めてのゴーヤチャンプル。
そろそろ季節に入って来たのでしょうか、ゴーヤが一本200円くらいに値が下がってきたので購入!
昆布と鰹のだしを濃いめに出して、お醤油で味付け。隠し味には、アンチョビです。これまで隠し味には、他に魚醤や鰹の塩辛やらを使っていますが、どれもコクと旨味をプラスしてくれますね(^O^)
香ばしく油で炒め揚げしてからゴーヤやら卵やらお豆腐の具をいれて、出来上がり。
ゴーヤのほろ苦さがあと引きますね〜!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
コメント