« やめられないとまらない! | トップページ | 坦々うどん »

2008年5月 4日 (日)

初ゴーヤチャンプル

初ゴーヤチャンプル
今年初めてのゴーヤチャンプル。
そろそろ季節に入って来たのでしょうか、ゴーヤが一本200円くらいに値が下がってきたので購入!
昆布と鰹のだしを濃いめに出して、お醤油で味付け。隠し味には、アンチョビです。これまで隠し味には、他に魚醤や鰹の塩辛やらを使っていますが、どれもコクと旨味をプラスしてくれますね(^O^)
香ばしく油で炒め揚げしてからゴーヤやら卵やらお豆腐の具をいれて、出来上がり。
ゴーヤのほろ苦さがあと引きますね〜!

|

« やめられないとまらない! | トップページ | 坦々うどん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初ゴーヤチャンプル:

« やめられないとまらない! | トップページ | 坦々うどん »