極上豆腐の蟹あん
Takechanさんのご実家に「ピープー♪」と、売りにくると言う丹沢のお豆腐やさんの厚揚げ。
手に持つとズッシリ。おっとっと、というくらい。
せっかくなので簡単に温かくしたところに、昆布と鰹のおだしと蟹であんかけにしました。きめ細かい厚揚げの滑らかさと揚げのうま味にあんが含まれて…それはもう極上の味わい。
薄味で一丁分ぺろり
\^o^/
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コメント
彩子さん宅に嫁に行かせてよかったです。幸せものの厚揚げちゃん!take亭では、そんなに大切に着飾らせてあげませんからね~!今度take亭でも気張ってみます!
投稿: takechan | 2008年5月14日 (水) 15時34分
まぁ

そんな風に言っていただけて
美味しくいただいた甲斐があります
奪い合うようにいただきました!
投稿: あや | 2008年5月14日 (水) 19時19分