ド迫力!あわびのワカメ蒸し
秋田の親戚が送ってくれた、縦13センチ幅8センチほどの立派な鮑。とてもとても購入できません!
東京で買ったら八千円位はしそう。
なんでも青森の海で採れたそうで安く購入出来たと叔母は言っておりましたが、いくらなんでもそんなに安くはないと思いますよ〜。大興奮の夫は
鮑を三陸産のワカメで包んでホイルで蒸し焼きに。
ふっくらしたところを鮑の肝醤油で…(#^.^#)
ほぇ〜〜。
さくりさくり、と歯切れの良いアワビちゃん。
肝醤油の染みうまワカメちゃん。
焼酎とご飯がお腹にすっ飛んでいきました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
コメント