« よみせ通りのお祭り | トップページ | 表参道のおじぞうさん »

2008年5月28日 (水)

ド迫力!あわびのワカメ蒸し

ド迫力!あわびのワカメ蒸し
秋田の親戚が送ってくれた、縦13センチ幅8センチほどの立派な鮑。とてもとても購入できません!
東京で買ったら八千円位はしそう。
なんでも青森の海で採れたそうで安く購入出来たと叔母は言っておりましたが、いくらなんでもそんなに安くはないと思いますよ〜。大興奮の夫は
鮑を三陸産のワカメで包んでホイルで蒸し焼きに。
ふっくらしたところを鮑の肝醤油で…(#^.^#)
ほぇ〜〜。
さくりさくり、と歯切れの良いアワビちゃん。
肝醤油の染みうまワカメちゃん。
焼酎とご飯がお腹にすっ飛んでいきました。

|

« よみせ通りのお祭り | トップページ | 表参道のおじぞうさん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ド迫力!あわびのワカメ蒸し:

« よみせ通りのお祭り | トップページ | 表参道のおじぞうさん »