スライスしゃぶしゃぶ
あのお店で食べるような、薄いお肉のしゃぶしゃぶ。
そうですとも!
厚みのあるお肉を冷凍すれば良いんですね。冷凍して包丁でスライスすれば簡単です。
かつおを効かせた出汁で、しゃぶしゃぶ。
柚子胡椒で召し上がれ。
大満足。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
- じゅん散歩ものコンシェルジュ 冬(2019.11.20)
- あま~い!(2019.05.28)
コメント
お店のお肉も冷凍状態を、機械でスライスしていたとおもいます。しゃぶしゃぶは野菜やスープもとこととん楽しめますものね~よござんす。充実した疲労感があるときって私!妙に肉食欲が充実しましてね~(^^) でも・・・今夜は生憎、畑のお・に・く 納豆で我慢しました!!!いいんだいいんだ美味しかったから!
投稿: takechan | 2008年6月18日 (水) 00時22分
Takechanさん
畑のお肉は、とってもよいですね。
私、なっとうを多目の油で揚げ焼きして
そこで目玉焼きを作って、
お醤油を
ジューっとかけて、
しまいにご飯にのっけてたべるの、やめられないんです。。。。
投稿: あや | 2008年6月18日 (水) 21時03分