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2008年7月12日 (土)

梅ヶ枝もち

梅ヶ枝もち
太宰府天満宮に向かう参道で食べる梅ヶ枝もち。店先で焼いていて、持てないくらい熱々です。
パリッとした焼き目から溢れ出る熱々あんにハフハフ。
それから、梅ソフトクリームを…、酸っぱ!いけど歩き疲れたらクエン酸が身体にしみます〜。
おっと、お参りお参り。

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コメント

わお!梅が枝餅の出来立てって一度食べてみたいんですよねぇ。うらやましい!
素敵なご旅行ですね。また土産話、たくさん聞かせてくださいね♪

投稿: 矢島@PCです | 2008年7月14日 (月) 11時53分

やけどしそうでした。。。
福岡もおいしいものいっぱいあるんですね~
お寿司・うどん・ちゃんぽん・やきとり・明太子・
焼き鳥やさんでは手でちぎった大量のキャベツに「お酢」がかかったお皿がでてきて、そこに焼き鳥をおいていくんです~
びっくりしましたが、お酢味のキャベツもくせになりますね。
焼き鳥もお酢につけて食べました。
暑い国ならでは!?

投稿: あや | 2008年7月18日 (金) 14時55分

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