冷やし胡麻ラーうどん
蒸し暑いべったり空気の今日は、ひんやりさっぱりが良いですよね〜。
冷やしたおだしに、胡麻ペーストに、レモン、お酢、ラーユなどなど。
トッピングの挽き肉はテンメンジャンと味醂と醤油で味付け。
胡瓜や白髪ネギをのっけて、召し上がれ!
スッキリさっぱりモリモリ!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
- じゅん散歩ものコンシェルジュ 冬(2019.11.20)
- あま~い!(2019.05.28)
コメント