柚子さんまスパ
焼いたさんまがメインです。
味付けは、我が家の糠漬けと柚子こしょうと梅干し!糠漬けと梅干しは炒めてベースのソースをオリーブオイルでつくります。
ちなみに、我が家の糠漬け!は番組で頂いた「糠床一年生」なる糠漬けキットで作りました。
糠は時間が経つほどに味わいが出てきましたよ〜。
ピリッと柚子こしょうが効いたパスタはさんまや糠漬けの旨味を含んで、美味しくなりました。
夫の料理は、残り物ほど真価を発揮するようです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
- じゅん散歩ものコンシェルジュ 冬(2019.11.20)
- あま~い!(2019.05.28)
コメント
美味しそうなパスタですなぁ…
先日、福島のスーパーでもサンマのお刺身を見かけました。
もう、秋刀魚!?
投稿: チーム49 | 2008年7月20日 (日) 17時37分