夏本番!ホロホロチキンカレー
夕べ手羽を三時間煮込んだそうです。
夜私が寝ているとき
とても良い香りで
夢の中で、カレーやさんの前を散歩で通っていたのですが香りは本物だったのですね(^.^)b
スルッと骨から離れるお肉にびっくり!
夫いわく、とり肉は柔らかくなりやすいとか。
サラサラのスープカレーは汗かく刺激です。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 私の #アンフォゲ飯 😊(2024.05.08)
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
コメント
美味しそうなカレーを見て、私も作りました!
私のは、インド人に教えてもらった作り方で、トマトのみじん切りとヨーグルトを加えるのがポイント! トマトの季節限定のカレーです!
旦那さまに習って、お肉はチキンにしました。
これからも美味しそうなレシピ、楽しみにしてます!
投稿: チーム49 | 2008年7月21日 (月) 23時26分
インドの方直伝とは!
わたしもヨーグルト・トマト多目でやってみます。
酸味が利いてきっとわたしごのみです。
投稿: あや | 2008年7月23日 (水) 18時14分