« 散歩にコロッケ | トップページ | ズッキーニのピカタ »
お酒と醤油で焼いたこんにゃくをあえているのは、ヤンニョム。韓国料理に使われる辛い調味料です。 これがとても大事なヤンニョムなんです。お爺さんお婆さんを韓国人に持つ、中国人の友達が作ってくれた一年物です。このように中国人の友達の生い立ちには歴史がとても影響しています。 お皿はセールで買った香蘭社のものです。香蘭社は私のなくなった祖父(95)が大好きでした。
投稿者 あや 時刻 20時39分 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ヤンニョムこんにゃく:
コメント