« 千石フレンチ | トップページ | 好きな本は何ですか? »
いやはや今朝は夫婦で寝坊しまして^ロ^; ならば、と朝ごはん&昼ごはんを一緒に食べました。すぐ出来るパックの冷麺です。宮城県出身の我々は学生時代からよく冷麺の本場岩手県は盛岡市までドライブして冷麺を食べに行きました。 私のお気に入りは、「ぴょんぴょん舎」と「北緯40度」です。どちらも冷麺のパックは都内のデパ地下とかスーパーで手に入ります。 麺固めがお好みなら1分で茹で上がります。あとはお好みの具をのせるだけ! 楽ですね〜。 しかもコク旨。 お酢を入れたりラー油をいれたり自分好みの味に出来ます。 皆さんの夏のお気に入りはどんなお料理ですか?(^O^)
投稿者 あや 時刻 13時12分 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
お久しぶりです 私、ぴょんぴょん舎では食べたことないんですが、「ひげ」の冷麺もおいしいですよw 小岩井農場の近くなので、盛岡行った時はぜひ
投稿: nakaji | 2008年8月21日 (木) 21時18分
私も冷麺は大好き! 「ぴょんぴょん舎」のはお土産でいただいたことがあります! 麺の食感がたまらなく好き
そして、夏のお気に入り料理は…「キュウリのたたき(仮)」。 キュウリを軽く叩いて粗く切り、そこに、ごま油・お酢・お醤油・すりおろしニンニクのドレッシンを混ぜ合わせて、しばし冷蔵庫へ。
シンプルで“お料理”とは言えないけど美味しいんですよ…これも。
私の夏メニューの一つです。
投稿: チーム49 | 2008年8月21日 (木) 23時25分
ナカジさん
「ひげ」!ありがとうです。 食べてみたいわ~ 冷麺って微妙にみんな味が違うんですよね。 特に盛岡の方達は自分好みの冷麺やさんをごひいきに しているみたいですね。 岩手の番組にお世話になっているときは みな、こだわりを教えてくれました。 よ~し、次の冷麺目標は「ひげ」!
投稿: あや | 2008年8月22日 (金) 17時55分
チーム49さん
ちょっと、ちょっと その、きゅうりのタタキ美味しそう!にんにくがはいるんですね。 やったことないなぁ。 野菜好きが高じて番組の無農薬野菜特集コーナーまで取材オンエアしたあなたが言うのだから、やってみます チーム49さん
投稿: あや | 2008年8月22日 (金) 17時58分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 寝坊の冷麺:
コメント
お久しぶりです

私、ぴょんぴょん舎では食べたことないんですが、「ひげ」の冷麺もおいしいですよw
小岩井農場の近くなので、盛岡行った時はぜひ
投稿: nakaji | 2008年8月21日 (木) 21時18分
私も冷麺は大好き!
「ぴょんぴょん舎」のはお土産でいただいたことがあります!
麺の食感がたまらなく好き
そして、夏のお気に入り料理は…「キュウリのたたき(仮)」。
キュウリを軽く叩いて粗く切り、そこに、ごま油・お酢・お醤油・すりおろしニンニクのドレッシンを混ぜ合わせて、しばし冷蔵庫へ。
シンプルで“お料理”とは言えないけど
美味しいんですよ…これも。
私の夏メニューの一つです。
投稿: チーム49 | 2008年8月21日 (木) 23時25分
ナカジさん
「ひげ」!ありがとうです。
食べてみたいわ~
冷麺って微妙にみんな味が違うんですよね。
特に盛岡の方達は自分好みの冷麺やさんをごひいきに
しているみたいですね。
岩手の番組にお世話になっているときは
みな、こだわりを教えてくれました。
よ~し、次の冷麺目標は「ひげ」!
投稿: あや | 2008年8月22日 (金) 17時55分
チーム49さん
ちょっと、ちょっと
その、きゅうりのタタキ美味しそう!にんにくがはいるんですね。
やったことないなぁ。
野菜好きが高じて番組の無農薬野菜特集コーナーまで取材オンエアしたあなたが言うのだから、やってみます
チーム49さん
投稿: あや | 2008年8月22日 (金) 17時58分