« 霞が関の彼岸花 | トップページ | 散歩で国立競技場 »

2008年9月27日 (土)

圧力鍋で豚の角煮

圧力鍋で豚の角煮
簡単すぐに柔らかくなるものですね〜。
茹で豚を作ったその鍋に、砂糖・醤油・お酒を入れて圧力鍋に蓋して火にかけます。鍋蓋のおもりが蒸気を出してシューといったら弱火にして煮込みます。10分でもやわらかに。もっとトロトロにしたければ長く火にかければOK。
濃いめの味にすれば、中国で食べたトンポーローに!

|

« 霞が関の彼岸花 | トップページ | 散歩で国立競技場 »

コメント

見てると圧力鍋がほしくなりますね(^_^)

もっといろんなレパートリー教えてほしい☆

投稿: ゆか | 2008年9月28日 (日) 08時49分

ほーい
いろいろやってみます
慣れると結構簡単なもんです
圧力鍋ってなんか敷居が高かったのですが
使ってしまうとそうでもない!

投稿: あや | 2008年9月28日 (日) 22時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 圧力鍋で豚の角煮:

« 霞が関の彼岸花 | トップページ | 散歩で国立競技場 »