« 圧力鍋がやって来た! | トップページ | お茶の時間 »

2008年9月20日 (土)

圧力鍋でゴボウの煮物

圧力鍋でゴボウの煮物
だし汁に切ったゴボウを入れて圧力鍋へ。
3分で沸騰し、ふたのオモリから蒸気がシュー!火を弱めて1分。火を止めて、ふたの圧力ピンがポトリと落ちるまで15分。
合計20分ほどで完成!
ホクホク柔らかいゴボウの出来上がりです。
実質、火をつけていたのは四分ほど。
短い!省エネ!思ったより簡単です。

|

« 圧力鍋がやって来た! | トップページ | お茶の時間 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 圧力鍋でゴボウの煮物:

« 圧力鍋がやって来た! | トップページ | お茶の時間 »