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2008年10月14日 (火)

秋の果物盛り

秋の果物盛り
柿・りんご・柚・大きなのは梨。
梨は直径15センチはある「かおり」と言う、秋田のもの。しっかり甘くて、果汁が滴ります。ゴクリ。
とても大きいので皮をむくとき手に余るほどです。

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コメント

『旬』があふれていますねぇ

梨…でかっ!

その存在だけで、元気が出そう…。

無花果の甘露煮もおいしいですよねぇ…
私はひんやり冷やして、お風呂上がりにいただきます!

梨も毎日食べています!そろそろ、りんごにチェンジかな…。

赤ワインで作る、りんごのコンポート…いつも、しっくりこない出来上がり…
なんでかなぁ…?

投稿: チーム49 | 2008年10月14日 (火) 23時42分

かおり〜〜!農業園芸総合研究所の農学博士にあなたと同じ名前の梨がありますよ!と教えて頂ききになってたの〜!!でかいね(笑)
無花果、今年初挑戦したよ!うんまいよね!

チーム49さん、もしや品種による肉質や果汁の量が合わないのでは?紅玉など加工向きのようですよ♪的外れだったらすいません…。

投稿: かおりん | 2008年10月15日 (水) 00時27分

チーム49さんもかおりんも
果物好きですね!
かおりんの野菜果物マイスターのご意見ありがとうです。
なるほどなるほど。
りんごの種類ね~紅玉!
結構、買って食べて失敗したなぁと思うりんごあるよね。
カスカスだったり、甘くなかったり。
私は、バターで炒めてお砂糖ふって、シナモンふったりしますよ!
これ、失敗なし^^

赤ワインは、干しプルーンを入れてにつめるとたまらない美味しさになります。煮汁もヨーグルトにいれたり、良いですよ。

かおりん、
「かおり」食べてみて!
大きいので大味かとおもったらとんでもない。
繊細で甘くて
果物なかなか食べてくれない夫がモリモリ食べました。

投稿: 彩子 | 2008年10月15日 (水) 10時10分

かおりんさん
どうもありがとうございます!!
品種ですね?
私、今まで、皮をむいて食べることになんとなく飽きちゃったな…って時にコンポートにしてたので、品種を気にしたことなかったんです
そっかぁ…加工向き…なるほど
今度は気をつけてみます!

彩ちゃんのプルーン…
「たまらない美味しさ」というのが、たまらないぃぃ…作ってみます!

投稿: チーム49 | 2008年10月15日 (水) 12時49分

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