« 蕎麦打ちのつもりが… | トップページ | 秋色、日比谷公園 »

2008年11月16日 (日)

ひじきと日本酒

ひじきと日本酒
鰹出汁を利かせたヒジキと甘口のどぶろく的日本酒。くぅ〜。
んまいっ!
ヒジキは伊勢で海女さんが手摘みしたという、太い太い長い長い立派なもの。
お酒は秋田は能代の伯父が送ってくれた、地酒。
歳を重ねた事に感謝の味。小さい頃には知らなかった味。
んまいっ。

|

« 蕎麦打ちのつもりが… | トップページ | 秋色、日比谷公園 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひじきと日本酒:

« 蕎麦打ちのつもりが… | トップページ | 秋色、日比谷公園 »