« 彩り蟹丼 | トップページ | 文京区の図書館 »

2009年1月19日 (月)

楽旨タルタルソース

楽旨タルタルソース
最近はまっている自家製タルタルソース。
もっと早く気が付けば良かった〜と悔しいくらい美味しいです。
マヨネーズ・みじん切りの漬物・レモン・塩胡椒・マスタードをまぜるだけ!
マスタードはあってもなくてもいいし、漬物はだいたい何でもグー。
かなりいい加減で良い加減の味になります(^ε^)-☆Chu!!
ちなみに我が家の糠漬けや市販の漬物でも美味しくできました。
フライやハンバーグ、サンドイッチにも!
漬物の乳酸菌がたっぷりとれます。

|

« 彩り蟹丼 | トップページ | 文京区の図書館 »

コメント

福神漬けだと色が綺麗でこれまた美味しいですよ!レモンの代わりにワインビネガーかお酢を入れました。漬かり過ぎのぬかづけは、重宝しますよね!

投稿: takechan | 2009年1月21日 (水) 16時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 楽旨タルタルソース:

« 彩り蟹丼 | トップページ | 文京区の図書館 »