« 北京ダック@全娶徳 | トップページ | イワシが安い! »

2009年1月31日 (土)

レミパンで大成功!スモーク!

レミパンで大成功!スモーク!
平野レミさんプロデュースのフライパン「レミパン」でスモークスモーク!
スモークなんてアウトドアでしか出来ないと思ってました。
付属のレシピ通りに、卵・チーズ・ささみをスモークしてみました。

フライパンにホイルを敷いて、紅茶の葉・砂糖を各大さじ三杯ずつふりかけます。そこに蒸し皿を敷いて、材料をのせたら蓋をして火にかけて、少し煙が出たら弱火で15分。
私はローズマリーを入れて燻しました。

味付けは塩。

か・な・り、上手くいきました。
夫だけじゃなく、私もたまには面白い料理しますよ〜(*^_^*)

良い香りと香ばしさにも癒されます。

他のフライパンや鍋でも出来そうですが、深いほうがやりやすいようです。
強火だと鍋を傷めるので弱火でどうぞ。

|

« 北京ダック@全娶徳 | トップページ | イワシが安い! »

コメント

あやこさん夫婦が大好きなワインにあいそうですね!砂糖をいれるのは意外でした!この写真をみるだけでよだれがでそうです(笑)

投稿: ゆか | 2009年1月31日 (土) 12時30分

私も以前台所燻製をしました!ししゃもは簡単で美味しくできますよ!干物系はお薦めです。
作りましたよトマトスープ!初日は残ったキャベツを入れて!
2日目はソテーしたチキンにかけて!
オムレツにもかけちゃいました。
残りはシーフードで牛乳入れてスープでce finするよていです!
じつに簡単です。にんにくとベーコンをいためてみじん切りした玉葱、にんじん、セロリを加えて野菜ジュースでコトコトです!ブイオン!ローリエ!ブーケガルニ!最後にオレガノだけです。
ビールにもワインにもあいますよーーーーー!

投稿: takechan | 2009年1月31日 (土) 14時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レミパンで大成功!スモーク!:

« 北京ダック@全娶徳 | トップページ | イワシが安い! »