腸のお掃除!
ゴボウといわしつみれ鍋。簡単です。
しかも、おならがブッブッ!
お通じ最高です(*^_^*)
失礼!
ですが教えたいくらい凄いのです。
作り方も楽々。だし汁(うちは鰹と昆布ですがお好みで)でゴボウを煮ていわしつみれを落として、お醤油で味を整えるだけです。
いわしは手開きにして骨から外して、お酒・塩・ショウガと合わせてミキサーでガーッ!形を整えて鍋に落としたら火が通って出来上がり。
いわしの旨みとゴボウの香りに大満足。
いわし六尾にゴボウ四本で他の材料を入れても千円しない家計に優しく腸に効くヘルシーうまうま鍋!オススメです。
| 固定リンク
コメント
すごくおいしそうo(*^▽^*)o
是非これは使わせていただきます!!
すごくおいしそうだし、栄養価が高そう・・・
早く作ってみたいです
投稿: ゆか | 2009年1月15日 (木) 23時49分