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2009年2月13日 (金)

角煮うどん

角煮うどん
豚の角煮を作ったときにでる煮汁。
以前は捨てていましたが、料理の味付けに使ってみたら、うまいのなんの!
ラードも出て豚の旨みとお醤油の香ばしさにお砂糖のコク。
じゃが芋炒めや、野菜炒め等々に使って来ましたが、今回は夫のアイディアで、「角煮うどん」。

中華スープで角煮の煮汁を割って、お酢を少々!
あとはお好みの野菜を載っけて出来上がり。

コク旨。ラーメンみたいな感じです。

おっと、思い出したら…ゴクリ。

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コメント

本当に美味しそう・・・・
とても家庭料理には見えませんよ!!
将来夫婦で小料理屋とか開いてほしいです(笑)

投稿: ゆか | 2009年2月14日 (土) 18時41分

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