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2009年2月19日 (木)

休肝日の次の日、ミートソース

休肝日の次の日、ミートソース
夫婦で休肝日の次の日は、お酒を味わって少しをゆっくり飲みました。

パスタでワインをクイっ。
ミートソースOrボロネーゼどっちの名前が正しいのかな?
恥ずかしながら初めて自分で作りました(*^□^*)
缶詰めのミートソースはたま〜に食べていましたが…。
自分で作ると格別の美味しさにびっくり!

レシピは漫画「クッキングパパ」でーす。

玉ねぎ・ニンニク・セロリをみじん切りでよく炒めて、塩胡椒。ひき肉炒めて、小麦粉少々入れて炒めたら、浸るくらいね赤ワイン入れて水分なくなるまで煮ます。

この工程で味が含まれるんですね。
ローリエとスープとトマト缶を入れて、グツグツ一時間。
塩胡椒やチリペッパー、ケチャップなどで味を整えたら出来上がり。

結構感動の味です。
玉ねぎたっぷりなので辛味を入れる前はかなり甘くてお子さまにも合うのでは。

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