« 黒はんぺんフライ | トップページ | 玄関に桜 »

2009年2月27日 (金)

豆乳鍋でほっかほか

豆乳鍋でほっかほか
いつもコメントを下さるtakechanさんに教わって早速作った、豆乳鍋。
この美味しさ、私だけ食べたのではもったいない!

作り方
だし汁に豆乳を投入(^O^)キノコや野菜、油揚げを煮たら、塩で味を整えて、出来上がり!

簡単過ぎますけど、本気のうまさ。
生姜を入れるのがオススメです。

なんでこんなにウマいのか…だし汁、豆乳、椎茸、の旨味か何乗にもなって、塩が味を引きだすっ。

takechanさんに感謝!
こんな寒い日には最高です。

|

« 黒はんぺんフライ | トップページ | 玄関に桜 »

コメント

ありがとうございます。冬の時期私は土鍋さえあれば~状態なんですよ!カレーもグラタンも!また!簡単!体に、財布に優しく幸せな一品かんがえます~!

投稿: takechan | 2009年3月 3日 (火) 21時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆乳鍋でほっかほか:

« 黒はんぺんフライ | トップページ | 玄関に桜 »