« カッティング〜! | トップページ | 黒はんぺんフライ »

2009年2月24日 (火)

ベーコンと里芋のにっころがし

ベーコンと里芋のにっころがし
これは!
見た目よりも
かなり美味しいです。

とてもシンプルな見た目ですが、含まれる味わいは滋味。

水で煮た里芋を、胡麻油で炒めたベーコンと合わせたらだし汁と薄口醤油で味付け。

美味。


今、NHKの番組「プロフェッショナル仕事の流儀」で、料理人・西健一郎さんの特集です。
「死ぬまで、勉強」
「安いものに手をかけないで何にかける」
お父様、西音松さんの言葉だそうです。
学びが深いです。
手間をかけて、愛情かけて染みる美味しさに…。

家で作る料理にも、そのエッセンスを入れるべく楽しみますっ。
西さん、有り難うございます。

|

« カッティング〜! | トップページ | 黒はんぺんフライ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンと里芋のにっころがし:

« カッティング〜! | トップページ | 黒はんぺんフライ »