« ベーコンと里芋のにっころがし | トップページ | 豆乳鍋でほっかほか »

2009年2月26日 (木)

黒はんぺんフライ

黒はんぺんフライ
静岡のソウルフード、黒はんぺん。
イワシのすり身の練り物です。
母が上京の際に持ってきてくれたお土産。

あぶってよし、フライにしてよし。

傷みやすいイワシを少しでも長く食べられるようにした知恵から生まれたのかな。

うまい!

|

« ベーコンと里芋のにっころがし | トップページ | 豆乳鍋でほっかほか »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒はんぺんフライ:

« ベーコンと里芋のにっころがし | トップページ | 豆乳鍋でほっかほか »