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2009年5月17日 (日)

まるごといりこのキャベツ旨煮

まるごといりこのキャベツ旨煮
これもヒットです。

香川で讃岐うどん行脚をしてから、すっかりいりこのスープの虜になりました。
今日はちょっと応用編。

いりこをオリーブオイルで炒めて、そこに水を入れたら煮出します。出汁がでたらキャベツを入れて煮て、お醤油とみりんやお酒で好みの味にするだけ!

いりこの旨さを存分に味わえます。
スープも飲み干して。

ぷは〜、満足。

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コメント

いりこは、マヨネーズに醤油を少しかけて食べてます。大豆と一緒に毎日食べてる 酒のつまみにも合います

投稿: たかし | 2009年5月17日 (日) 17時59分

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