« 八王子のcafe | トップページ | ワカサギのマリネ »

2009年5月30日 (土)

美人食?!

美人食?!
カリスマ栄養士さんがテレビでアボカドの抗酸化作用が身体に有効、といったことを言ってました。

何よりまず美味しそうだったので作ってみたのがアボカドディップ。
アボカドにレモンと塩胡椒のみ。パンにのせたらオリーブオイル垂らして出来上がり。
びっくりするほど簡単で、きちんと美味しい。
嬉しいです。

大好きなバナナジュースを作って、谷中コーヒーの豆でコーヒー淹れて、モリモリ食べたら…。
よし、家事するぞっ。

|

« 八王子のcafe | トップページ | ワカサギのマリネ »

コメント


一応、好き嫌いは無いほうやけど、アボガドは買ってまで食べてない。
一応、食費一万円生活してます。

投稿: たかし | 2009年5月30日 (土) 14時24分

アボガド美味しいですよね(o^-^o)
私はよく、アボガドとねぎとろを生春巻きの皮でまいて、わさび醤油で食べてるんですが、それしかレパートリーなくて・・・・

今度、アボガドディップやってみま~す

投稿: ゆか | 2009年5月30日 (土) 17時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 美人食?!:

« 八王子のcafe | トップページ | ワカサギのマリネ »