傑作!パエリア
こんなに簡単で美味しいとは!
本場スペインで食べたパエリアより美味しい(●^ー^●)
なんちゃって。
でも、うちゴハンの良さは好みの味に出来ること。
出汁も贅沢にたっぷりのアサリで取ります。
アサリは殻を取っておきます。
鍋にお好みの材料を入れて炒めたら、お米を入れて出汁入れてサフラン入れて塩で味を調えたら、フタして炊くだけ。
簡単!
この日の具は、玉ねぎ・パプリカ・鶏肉・アサリ・イカ。
鍋ごと食卓に持って行って、パセリを振りかけて、レモンをギュッとしぼって香りよくどうぞ!
写真はお米ニ合ですが、結構パクパク食べちゃいます。
スパークリングワイン最高です。
| 固定リンク
コメント
美味そう
彩ちゃんの手料理食べれる旦那さんは幸せやね
投稿: たかし | 2009年5月25日 (月) 13時35分
す、すみません。。。
今回は夫の料理です~~
投稿: aya | 2009年5月25日 (月) 13時57分
優しく、料理も作ってもらえたりする旦那さんで幸せが伝わってきます
投稿: たかし | 2009年5月25日 (月) 14時01分
本当に美味しそうだね・・・てか、美味しいに決まってるね
(*^。^*)
いいな~~~
私も作ってみようかな~
投稿: ゆか | 2009年5月26日 (火) 18時26分