« 豆苗、収穫 | トップページ | 大樹 »

2009年5月25日 (月)

傑作!パエリア

傑作!パエリア
傑作!パエリア
こんなに簡単で美味しいとは!

本場スペインで食べたパエリアより美味しい(●^ー^●)
なんちゃって。

でも、うちゴハンの良さは好みの味に出来ること。

出汁も贅沢にたっぷりのアサリで取ります。

アサリは殻を取っておきます。

鍋にお好みの材料を入れて炒めたら、お米を入れて出汁入れてサフラン入れて塩で味を調えたら、フタして炊くだけ。

簡単!

この日の具は、玉ねぎ・パプリカ・鶏肉・アサリ・イカ。

鍋ごと食卓に持って行って、パセリを振りかけて、レモンをギュッとしぼって香りよくどうぞ!

写真はお米ニ合ですが、結構パクパク食べちゃいます。
スパークリングワイン最高です。

|

« 豆苗、収穫 | トップページ | 大樹 »

コメント

美味そう

彩ちゃんの手料理食べれる旦那さんは幸せやね

投稿: たかし | 2009年5月25日 (月) 13時35分

す、すみません。。。
今回は夫の料理です~~

投稿: aya | 2009年5月25日 (月) 13時57分


優しく、料理も作ってもらえたりする旦那さんで幸せが伝わってきます

投稿: たかし | 2009年5月25日 (月) 14時01分

本当に美味しそうだね・・・てか、美味しいに決まってるね
(*^。^*)

いいな~~~

私も作ってみようかな~

投稿: ゆか | 2009年5月26日 (火) 18時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 傑作!パエリア:

« 豆苗、収穫 | トップページ | 大樹 »