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2009年5月22日 (金)

うれしはずかし、初大豆煮

うれしはずかし、初大豆煮
大豆、恥ずかしながら初めてもどしました。

びっくり!

生ではまん丸の大豆が、八時間水で戻したら、倍の大きさになりました〜〜。

ひょえ〜

これまでもどしたことなかったんかいっ、それでも主婦か!
というツッコミが聞こえます(^o^;

いやはや

この後圧力鍋で煮て、いろいろ重宝しています。
豆類への苦手意識克服。

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コメント

俺、アメ横まで大豆買ってきて、まとめて茹でたら小分けして冷凍。毎日、朝は納豆。夜は、大豆食べてるよ。
大豆にマヨと醤油がほとんどやけど、酢に付け込んでも美味しい。
肌にもええから、毎日食べるほうがええよ。

投稿: たかし | 2009年5月22日 (金) 18時49分

あたしも、今年初めて大豆戻した、うれし恥ずかし仲間で〜す(*^ー^*)味噌づくりしました。うまく出来るのか、はて。

コメントにある大豆にマヨ&醤油!?
お、おいしそ〜!!

投稿: かおりん | 2009年5月23日 (土) 18時30分

マヨかけて、醤油少したらして混ぜないで食べたほうがええよ
ご飯にも、酒のアテにも合うから

投稿: たかし | 2009年5月23日 (土) 19時01分

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