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2009年5月20日 (水)

感涙、ユッケジャンスープ

感涙、ユッケジャンスープ
感涙、ユッケジャンスープ
仕事の帰りが遅くなりそうだったので、牛骨スープだけ作って出掛けました。

骨付きカルビを水から沸騰させて血や脂肪を洗います。そして、ネギと一緒に新しい水から一時間煮ます。アクを取りながら〜。

と、私はここまで。

珍しく、私より夫の方が先に帰宅。
出来ていました。

韓国系中国人の私より日本語が上手な料理上手の友人が毎年送ってくれるヤンニョムをたっぷり使った、ユッケジャンスープ。

卵や刻んだオクラが乗っかって、ツルツルとお腹に入ります。
しみる旨さ。

聞くと味付けは牛出汁にヤンニョム、砂糖、みりん、醤油だそう。

また大好きなウチごはんができました。

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コメント

美味そう
ヤンニョムって、日本で売ってるのかな

投稿: たかし | 2009年5月20日 (水) 15時18分

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