とうみょう、再生
豆苗、とうみょう、です。
テレビで家庭菜園の超初心者向きということでやっていたのを真似しました〜。
スーパーで豆苗を買ってきたら緑のところを切って使いますよね、そしたら豆と根っこの絡まった白い土台のような部分が残りますね。
もちろん今までは捨てていましたが、試しに水耕栽培。
ひゃ〜!おもしろびっくり!
3日で5センチくらい伸びました。
ニョキニョキです。
もう少し伸びたら収穫して食べようと思います。
| 固定リンク
豆苗、とうみょう、です。
テレビで家庭菜園の超初心者向きということでやっていたのを真似しました〜。
スーパーで豆苗を買ってきたら緑のところを切って使いますよね、そしたら豆と根っこの絡まった白い土台のような部分が残りますね。
もちろん今までは捨てていましたが、試しに水耕栽培。
ひゃ〜!おもしろびっくり!
3日で5センチくらい伸びました。
ニョキニョキです。
もう少し伸びたら収穫して食べようと思います。
| 固定リンク
コメント
何回くらい使いまわせるのか、実験して下さい
投稿: たかし | 2009年5月14日 (木) 23時33分
本日五日目にて、10センチまで伸びましたよ~~
すごい!
投稿: 彩子 | 2009年5月15日 (金) 20時46分
とうみょうの水耕栽培!いいですね!!やってみま〜す☆ありがとう!
しかし、すごい成長っぷりですな(^o^)
投稿: かおりん | 2009年5月16日 (土) 00時19分