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2009年6月24日 (水)

あっぱれ、白馬グリーンプラザ

あっぱれ、白馬グリーンプラザ
巨大リゾートホテルのイメージが変わりました。
背後にコルチナスキー場を控えるこちらのホテル。

食事のバイキングが凄い。百種類のメニューが並ぶ。と、私が驚いたのはその種類の多さではありません。
使っている野菜です。
地元の野菜?
有機野菜?
そんなキャッチフレーズではありません。

なんと、敷地内で野菜を栽培しているんです!しかも、調理する人が野菜を育てる担当。つまり、自分で作った野菜を自分で調理する!!

これはバイキングを頂く方も残せませんよ〜。

さっき摘んできたという春菊の天ぷらや、いろいろ野菜の温泉蒸しなどなど美味しく頂きました。
これから夏になると、トマト・ズッキーニ・なす等々が採れるそうです。

ゲレンデの脇には冷たい冷たい湧水が!これがまた散歩して汗かいたあとにうまい。
手がジンジンするほど冷たいんです。雪解け水です。
楽しい経験沢山しました!
アテンドしてくださった鬼丸さんや千国さんに感謝です。

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コメント

派手な屋根

ベジタリアンな俺には、うってつけ


昔、婆ちゃんに『米粒一つ作るのに、一年かかる』と言われ、それから一切残すことなく、備え付けのパセリやレモンも皮ごと食べるくらい何も残らないようになった

投稿: たかし | 2009年6月24日 (水) 15時26分

八方登山や色々いろいろ・・・大変でしたね、おつかれ様でした。お山もキレイに見えましたし。
足の痛いのもそろそろ治まり、あとは・・・日焼けした腕の痛みがなくなるのを待つばかり。

投稿: みっち〜 | 2009年6月24日 (水) 21時39分

素敵なポリシーのホテルですね
彩子ちゃんの、だからこそ残さず食べるという姿勢、見習いたいです

投稿: しずママ | 2009年6月24日 (水) 23時43分

日本じゃないみたい!!

いいね~

私もいつか、いってみたいな~

投稿: ゆか | 2009年6月24日 (水) 23時55分

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