蒸し暑さに冷汁
きゅうりをよくよく塩揉みして水を絞ってしゃくしゃくポリポリに。食感が命。
だし汁と味噌、ゴマペーストとお魚のほぐし身をミキサーでガーッ!
よく冷やします。
紫蘇とミョウガと塩揉みしたきゅうりをまぜたら、ご飯にかけて出来上がり。召し上がれ。
サラサラと出汁の旨みでご飯二杯。
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きゅうりをよくよく塩揉みして水を絞ってしゃくしゃくポリポリに。食感が命。
だし汁と味噌、ゴマペーストとお魚のほぐし身をミキサーでガーッ!
よく冷やします。
紫蘇とミョウガと塩揉みしたきゅうりをまぜたら、ご飯にかけて出来上がり。召し上がれ。
サラサラと出汁の旨みでご飯二杯。
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コメント
おいしそ〜!
ごっくん
こちらもムシムシ
でもそちらの方が暑いと思います
体調に気をつけてね
投稿: しずママ | 2009年6月28日 (日) 21時38分
冷汁って食べたことなーい
いっぺん味わってみたいかも…
投稿: たかし | 2009年6月29日 (月) 15時21分