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2009年7月 9日 (木)

山梨の生ワイン

山梨の生ワイン
東京の山梨、はい、アンテナショップです。

東京駅八重洲の大丸から日本橋高島屋に行くまでの道すがらにあります。

そこで見つけたのが「勝沼生まれの酸化防止剤無添加・生ワイン」です。

何が、生なんざんしょ。

お店の方に伺うとパンフレットを頂きました。

なになに。

〜ワインに生まれ変わったばかりの自然に近い味わいを残すために酸化防止剤無添加で熱処理をせず、微濾過直後の状態で瓶詰めをしています〜

わかったような、わからないような…。

そうか!飲めばわかりますな。
むふふ。

一緒に散歩をしていた義母が赤・白買ってくれました。

とても飲みたそうな顔をしていたことでしょう、私。
くぴ。

確かに生です!

まるで、濃い〜ブドウジュース!
猛烈フレッシュフレッシュ!
でも甘だるくなく、やっぱりお酒です。コクがあってどっしり。
それだけで主役のワイン。食前酒とかデザートとか、じっくり味わいたい!

味わい過ぎて一晩でなくなってしまいました…。

一本1800円くらいでした。

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コメント

限定品 ぢゃなければ、また買えばええやん
彩ちゃんは、ワイン派

ちなみに、焼酎ロック派芋は苦手

投稿: たかし | 2009年7月 9日 (木) 19時03分

こんにちは。honです。彩さまが好きな自然派ですな。飲みたーい。

投稿: hon | 2009年7月10日 (金) 12時19分

こんばんわ。
陰ながら応援しております、小学校時代の仲間です。(お兄さんと同い年の)
最近このブログを見つけたのでコメントしてみました。
家族の皆さんはお元気ですか?
前述のお兄さんの連絡先をなくしてしまって久しいため、もしも気が向いたら教えてもらえればと思います。
それでは体に気をつけてこれからもがんばって!!

投稿: Ken | 2009年7月11日 (土) 00時52分

おいしそう!生って表現がいいよね~

最近、国産のワインもとても飲みやすく、美味しくなってますよね~。いろんなアンテナショップがあって、さすが、東京!?

投稿: ゆか | 2009年7月11日 (土) 22時05分

昔、日本酒で悪酔いしまして
ワインです

HONさんは自宅にワインセラーがあるワイン通

投稿: あや | 2009年7月17日 (金) 00時04分

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