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2009年7月18日 (土)

たっぷり胡麻のいんげん

たっぷり胡麻のいんげん
ぽくりぽくり。

いんげんはちょっと茹ですぎ位が、ぽくりぽくりします。

一人で丼一杯食べられるんじゃないかしら。
やっといんげんが安くなって来ました。

大さじ三杯の胡麻をよくすって、そこに、めんつゆとミリンと水で味を整えれば出来上がり。

簡単でモリモリ食べられます。
美味しくてお箸がとまりません!

すり鉢のまま食卓に出すのもご愛嬌!

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コメント

ぽくりぽくりって、何

投稿: たかし | 2009年7月21日 (火) 18時01分

食感を表現してみました

投稿: あや | 2009年7月22日 (水) 14時04分


可愛い表現

投稿: たかし | 2009年7月22日 (水) 14時40分

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