« かます焼く | トップページ | 思いつきドライブ@箱根 »

2009年7月 6日 (月)

我が家風ピザ

我が家風ピザ
小麦粉をコネコネ。
塩と熱湯を加えてちょうどよい固さまでまとめたら、ラップに包んで休ませます。30分ご、小麦粉を振って伸ばします。

トマトソースにチーズをのせて焼くだけ。
焼き上がりにルッコラでものせたらなかなかgoo!

チーズは二種類以上あるととても美味しいですよ。

小麦粉ってあまり使えてなかったのですが、餃子の皮やピザ生地にすると簡単で安心安全。

素朴な味の生地にたっぷりチーズでワインが進む!

|

« かます焼く | トップページ | 思いつきドライブ@箱根 »

コメント

すご~い美味しそう!これは、あやこさん作?生地から作るのってなんとなく面倒な気がして、遠のいていたけど・・・

今度私もやってみま~す。

投稿: ゆか | 2009年7月 6日 (月) 19時50分

おうちピザ!おいしそう〜うちも娘と棒で伸ばしたりフォークで穴を開けたり、大好きです!

投稿: しずママ | 2009年7月 8日 (水) 15時16分

えへん。
私作です。

意外とおうちでいろいろつくるの楽しいですね

投稿: あや | 2009年7月 9日 (木) 17時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家風ピザ:

« かます焼く | トップページ | 思いつきドライブ@箱根 »