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2009年7月12日 (日)

とり団子キャベツ煮

とり団子キャベツ煮
とり挽肉にすり胡麻、ネギ、醤油、お酒をよく混ぜて煮立ったお湯に落としたら…みりんとお醤油で薄味仕立てでキャベツと煮て出来上がり。

スープまで飲み干して!\(^O^)/

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コメント

すりごま入れるのがイイですね〜!キャベツの芯の太いのがまた!
料亭の上品な一品☆

投稿: かおりん | 2009年7月15日 (水) 14時53分

ホント!私もスリゴマに興味津々!

スリゴマの出番が多いよね(*^∇^*)健康的だ〜

試したいメニューです。

投稿: しずママ | 2009年7月15日 (水) 18時27分

とり団子を煮る時、とりの出汁がでますから
わざわざ出汁を別にとらなくてもよくて楽ちんです

投稿: あや | 2009年7月16日 (木) 23時56分

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