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2009年10月 7日 (水)

和牛テール

和牛テール
和牛テール
和牛テール
和牛テールが美味しいと言う団子坂のお肉屋さん。

ならば、と熱湯でくさみとりをして野菜のきれっぱしと煮込むこと三時間。
アクを取りながらグツグツ。
白濁して良い香りが漂って来ました。

テールスープが出来上がり。
塩味で「純粋テールスープ」。
さらに、ヤンニョムやコチュジャンに味噌やミリン、胡麻油で「韓国風テールスープ」。

ご飯を入れてクッパにしたり…。

今回の大ヒットは煮込んだテールを鍋から取り出してオーブンで焼いたもの!塩胡椒しっかりきかせます。
ホロホロ骨離れがよく、柔らかいお肉〜。焼き目がついて香ばしく〜。激ウマです。

一度に何度も美味しい和牛テールでした。

レシピは漫画「クッキングパパ」より!今回はちゃんと私が作りましたよん。

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