« 超簡単!味玉? | トップページ | やりいかのパスタ二種 »

2010年1月10日 (日)

聖護院かぶらで千枚漬

聖護院かぶらで千枚漬
聖護院かぶらで千枚漬
頂いた聖護院かぶら。


スライサーでさっさっさ。

綺麗な丸になりました。


かぶらに軽く塩しながら、昆布と柚を層にはさみながら重ねます。


2日くらいで結構つかります。
昆布や柚も切って食べます。


ご飯をまいたり、お肉をまいたり、美味しく頂いていま〜す。

|

« 超簡単!味玉? | トップページ | やりいかのパスタ二種 »

コメント

こりゃー美味そう~!
何時でも味見OKですよ!

投稿: takechan | 2010年1月10日 (日) 15時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 聖護院かぶらで千枚漬:

« 超簡単!味玉? | トップページ | やりいかのパスタ二種 »